Канадский кондитерский гибрид подсолнечника SATTON 136

Гибрид кондитерского подсолнечника (Sunflower seeds). Научно разработан на основе нано — технологий в Канаде в 2017 г., американским химическим концерном UNION CARBIDE и известным канадским холдингом SERTIS HOLDING S.A. Данный гибрид подсолнечника показал прекрасные результаты по засухоустойчивости в связи с суровым климатом Канады, ЮАР, Казахстане, Аргентине, на севере Израиля в Галилеи, на Иорданской долине от озера Кинерет до Мертвого моря, Йемене, Узбекистане, Анголе, Алжире, где средняя тем. составляла + 50 Cº.

Высота стебля от 1,75 м. до 2,10 метра, стебель толстый, прямой, мощный, высокий в обхвате по окружности составляет до 25 см, корень мощный залегающий в землю на глубину до 3 метров, листья большие, шляпки диаметром от 30 см. — до 50 см, семечки большие, сладкие размер (44 мм — 45 мм, от + 19, +20 размер сита и выше) с толстой лузгой.

В 100 граммах подсолнечника кондитерского содержится 920 ккал из них витамины А, В1, В9, С, Д, Е, К, Р, а также микро элементы кальций магний, натрий, калий, фосфор, марганец, селен и т. д.

Количество семян подсолнечника в кошике составляет до 2000 штук и вес кошика подсолнуха составляет до 8 кг в влажном виде, а вес семян подсолнуха трансгенного гибрида составляет до 1,5 кг в влажном виде.

Отличия трансгенных гибридов подсолнечника от обычных

Существенные отличия трансгенного подсолнечника от обычных гибридов в том, что его не нужно опрыскивать ядами от насекомых, обрабатывать фунгицидами от различных болезней и это свидетельствует об его экологичной чистоте, каждая обработка ядами и фунгицидами оказывает губительный отпечаток на печени желудке, почках и легких человека, так как яды и фунгициды не уходят из клеток растения на все 100%, а 5% остаются в растении.

  1. Данный гибрид подсолнуха характеризуется хорошей засухоустойчивостью до + 60 Cº, характеризуется равномерным, полным вызреванием, устойчивостью к полеганию и осыпанию за счет мощного, толстого стебля, выдерживает (обильные дожди, ураганный ветер, град) убирается подсолнух на прямую и не требует десикации. Этот гибрид устойчив к заболеваниям подсолнуха поражающих обычные сорта и гибриды подсолнуха за счет модификации клеток ДНК подсолнуха Rx Ry и гена Psku1 и фактически не поражается заболеваниями
  2. Устойчив данный гибрид подсолнуха к восьми расам заразихи (волчка) подсолнечник угнетает развитие этого паразита сорняка.
  3. Устойчив данный гибрид к вредным насекомым за счет внедрения в структуру клетки ДНК подсолнечника модифицированого тетра гена, выделенного из растения полыни горькой и во время развития подсолнуха, в разных фазах выделяется эфирное масло с резким горьким вкусом, содержащее туйиловое вещество, отпугивающее вредных насекомых, поедающих обычные подсолнухи, которое в время полного созревания кошиков подсолнуха, полностью исчезает. За счет этой функции подсолнечник устойчив к вредителям.
  4. Устойчив к абиотическим стрессам выдерживает перепады температур от + 60 Cº до — 10 Cº на протяжении всего периода вегетации.
  5. Устойчив данный гибрид к высалению почв, повышенной влажности, к кислотным дождям и высоким температурам + 60 Cº. При высоких температурах от + 60 Cº и выше, пыльца подсолнечника не сгорает. Содержание подсолнечного масла в кондитерском гибриде подсолнухе составляет 46% — 47%. Данный гибрид является самоопыляющимся и не требует присутствия пчел. Канадский трансгенный подсолнух SATTON 136 прекрасно переносит ранние весенние приморозки — 10 Cº.
  • Масса 1000 семян канадского трансгенного гибрида подсолнечника SATTОN 136 составляет 160 — 175 грамм.
  • Всхожесть — 98%, Энергия прорастания — 98%, Типовость — 100%, Влажность — 8%, Чистота — 99, 99%
  • Потенциал урожайности трансгенного гибрида кондитерского подсолнечника SATTON 136 составляет 35 — 50 ц. с 1 — га.

Посев гибрида подсолнечника SATTON 136

Начинают сеять гибрид подсолнечника ранней весной с 5 марта и по 30 мая включительно, когда температура в почве прогреется до +4Cº — +5 Cº, так как он не боится весенних приморозков, всходы подсолнечника появляются через 9 дней.

Норма высева канадского гибрида SATTON 136 на 1 — га составляет — 3,0–3,5 кг, сеется на глубину 6 см, квадратно — гнездовым или пунктирным способом высева. Урожай подсолнечника зависит от густоты насаждений для районов южной степи оптимальна густота насаждений составляет 19 тыс., для Северной степи 21 тыс., для районов лесостепи 22 тыс. на 1— га. При квадратно гнездовом способе высева по схеме 70×70 см, в лесостепи и в степных районах в каждом гнезде по 2 растения, или 2 растения на 1 погонный метр. Для подсолнуха рекомендуется зяблевая вспашка. Предпосевная обработка грунта должна обеспечить мелкокомковатую, хорошо осевшую почву. Обрабатывается только хорошо подсохшая почва. Поверхностное внесение удобрений одновременно защищает почву от заиления.

Гербициды для подсолнечника

Гербициды использовать по надобности в зависимости от спектра бурьянов — Харнес к.е. 1,5 — 3 л. на 1 — га перед посевом сразу после посева до всходов, Фронтьер оптима (0,8 —1,4 л\г), Селект 1,4 — 1,8 л на 1 — га не зависимо от фазы растений, Центурион 0,6 л — 0,8 л не зависимо от фазы растений ; Пленж 80 — грамм на 1 — га в любых фазах подсолнуха, Пантера (1 л \ га — 2 л / га)

Удобрения для подсолнечника

Удобрения рекомендуемые дозы внесения удобрений 85 — 90 кг на 1 — гектар суперфосфат вовремя посева, 130 кг. на 1 — га нитроаммофоски или карбомид — 125 кг на 1 — га перед посевом или по всходам подсолнуха.

Инстектициды

Инстектициды — не используются так как данный гибрид устойчив к всем вредным насекомым, протравители не используются.

Вегетационный период гибрида подсолнечника SATTON 136 от посева до уборки cоставляет 90 — 92 дней (ранний).

Уборка канадского гибрида подсолнечника SATTON 136

Уборка канадского подсолнуха производится обычными комбайнами Дон, Нива, Джондир, Кейс.

 

Цена на семена подсолнечника

Упаковка: бумажные импортные мешки по 12 кг

Цена: 300 грн/1 кг (с доставкой и НДС)

Закупка урожая 2019: по согласованию сторон, по цене 27000 грн самовывозом с хозяйства

Заказать продукт или консультацию

это просто, и займет не более 1 минуты