Семена канадского гибрида подсолнечника MORGAN F 669

Канадский гибрид подсолнечника MORGAN F 669 научно разработан на основе нано – технологий в Канаде в 2016 г., американским химическим концерном DOW Chemical и известным канадским холдингом SERTIS. Данный гибрид подсолнечника показал прекрасные результаты по засухоустойчивости в связи с суровым климатом Канады, а также по засухоустойчивости проходил гибридоиспытания в Канаде, Пакистане, Казахстане, Аргентине, на севере Израиля, Галилея, на Иорданской долине от озера Кинерет до Мертвого моря, Йемен, Туркмении, Нигере, Алжире, где средняя тем. составляла до + 58 Cº.

В чем преимущества гибридов подсолнечника?

Существенные отличия подсолнечника от обычных гибридов в том, что его не нужно опрыскивать ядами от насекомых и обрабатывать фунгицидами от различных болезней и это свидетельствует об его экологичной чистоте, каждая обработка ядами и фунгицидами оказывает губительный отпечаток на печени желудке, почках и легких человека, так как яды и фунгициды не уходят из клеток растения на все 100%, а 5% остаются в растении.

Особенности кондитерского подсолнечника MORGAN F 669

  1. Высота стебля 1,8 м. – 2,0 метра, стебель толстый, прямой, мощный, высокий в обхвате по окружности составляет до 27 см, корень мощный залегающий в землю на глубину до 6 – метров
  2. Листья большие, шляпки диаметром от 105 см. – до 117 см, семечки большие, сладкие размер (42 мм – 44 мм, от + 18, + 19 размер сита и выше) с толстой лузгой
  3. В 100 граммах подсолнечника кондитерского содержится 920 ккал из них витамины А, В1, В9, С, Д, Е, К, Р, а также микро элементы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, марганец, селен и т. д.
  4. Количество семян подсолнечника в кошике составляет до 3000 штук и вес кошика подсолнуха составляет до 10 кг в сухом виде, а вес семян подсолнуха гибрида составляет 1,5 кг
  5. Данный гибрид подсолнуха характеризуется хорошей засухоустойчивостью до + 58 Cº, характеризуется равномерным, полным вызреванием, устойчивостью к полеганию и осыпанию за счет мощного, толстого стебля, выдерживает обильные дожди, ураганный ветер, град
  6. Этот гибрид устойчив к всем заболеваниям подсолнуха поражающих обычные сорта и гибриды подсолнуха за счет модификации клеток ДНК подсолнуха Rx Ry и гена Psku1 и фактически не поражается заболеваниями
  7. Данный гибрид устойчив к вредным насекомым за счет внедрения в структуру клетки ДНК подсолнечника модифицированого тетра гена выделенного из растения полыни горькой и во время развития подсолнуха, в разных фазах выделяется эфирное масло с резким горьким вкусом, содержащее туйиловое вещество, отпугивающее вредных насекомых, поедающих обычные подсолнухи, которое в время полного созревания кошиков подсолнуха, полностью исчезает
  8. Устойчив к абиотическим стрессам (перепады температур от + 53 Cº до – 12 Cº на протяжении всего периода вегетации)
  9. Устойчив данный гибрид к высалению почв, повышенной влажности, к кислотным дождям и высоким температурам + 60 Cº
  10. При высоких температурах до + 60 Cº и выше, пыльца подсолнечника не сгорает
  11. Содержание подсолнечного масла в кондитерском гибриде подсолнухе составляет 45 % – 46 %. Данный гибрид является самоопыляющимся и не требует присутствия пчел

Основные характеристики канадского гибрида подсолнечника MORGAN F 699

  • Масса 1000 семян канадского гибрида MORGAN F 699 подсолнечника составляет 165 – 170 грамм.
  • Всхожесть – 98 %, Энергия прорастания – 98 %, Типовость – 99, 99 %, Влажность – 8 %, Чистота – 99, 99 %
  • Потенциал урожайности гибрида кондитерского подсолнечника MORGAN F 699 составляет 50 – 53 ц с 1 – га

Посев подсолнечника

  • Начинают сеять гибрид подсолнечника ранней весной с 5 марта и по 30 мая включительно когда температура воздуха прогреется до + 2Cº, +4 Cº, так как он не боится весенних приморозков, всходы подсолнечника появляются через – 9 дней.
  • Норма высева канадского гибрида MORGAN F 699 на 1 – га составляет 3,0–3,5 кг, сеется на глубину 8 см, квадратно гнездовым или пунктирным способом высева. Урожай подсолнечника зависит от густоты насаждений для районов южной степи оптимальна густота насаждений составляет 14 – 15 тыс., для Северной степи 17 – 18 тыс для районов лесостепи 19 – 20 тыс. на 1– га.
  • При квадратно – гнездовом способе высева по схеме 70×70 см, в лесостепи в каждом гнезде по 2 расте ния, а в степных районах по 3 растения. Для подсолнуха рекомендуется зяблевая вспашка. Предпосевная обработка грунта должна обеспечить мелкокомковатую, хорошо осевшую почву. Обрабатывается только хорошо подсохшая почва. Поверхностное внесение удобрений одновременно защищает почву от заиления.
  • Гербициды использовать по надобности в зависимости от спектра бурьянов – Харнес к.е. 1,5 – 3 л. на 1 – га перед посевом, сразу после посева до всходов, Фронтьер оптима (0,8 −1,4 л\г), Селект 1,4 −1,8 л на 1 га не зависимо от фазы растений, Центурион 0,6 л – 0,8 л не зависимо от фазы растений ; Пленж 80 – грамм на 1 – га в любых фазах подсолнуха, Пантера (1 л \ га – 2 л / га)
  • Удобрения рекомендуемые дозы внесения удобрений 85 – 90 кг на 1 – гектар суперфосфат вовремя посева 125 кг – 130кг. на 1 – га карбомид по всходам подсолнуха. Норма внесения удобрения зависит от региона выращивания, состава почвы и предшественников. Вегетационный период гибрида подсолнечника MORGAN F 699 от посева до уборки cоставляет 89 – 90 дней (ранний)

Уборка канадского подсолнуха производится обычными комбайнами Дон, Нива, Джондир, Кейс.

 

Цена на семена кондитерского подсолнечника «MORGAN F 669»

Стоимость семян: 270 грн/кг с НДС и доставкой
Упаковка: бумажные импортные мешки по 12 кг

По согласованию сторон возможна закупка урожая 2019 г по цене 27000 грн самовывозом с хозяйства


Отдел продаж

  • (067)846-27-67 Viber
  • (099)481-95-11
  • impsemena@gmail.com